Поиск

Пиво признано крепким алкогольным напитком

1288 0

Пиво признано крепким алкогольным напитком

Теперь пиво нельзя будет купить после 23:00. Увеличен размер штрафа за продажу этого напитка несовершеннолетним.

Как сообщает «Российская газета», президент подписал закон, который приравнивает пиво к крепкому алкоголю. Документ предусматривает полный запрет на розничную продажу всех видов алкоголя с 23:00 до 8:00. Для пива и напитков на его основе запрет будет применяться с 1 января 2013 года. С этой же даты запрещается розничная продажа пива в киосках, а также на рынках, вокзалах и в аэропортах.

Новый закон вводит уголовную ответственность за неоднократную розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Это правонарушение будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до шетси месяцев, либо исправительными работами на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За продажу пива несовершеннолетним теперь грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит от 10 до 20 тысяч, для юридических лиц — от 80 до 100 тысяч рублей.

Такие изменения в законе могут ограничить детский алкоголизм. Об этом корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» рассказала заведующая отделением медико-социальной помощи детям омской ДГБ №4 Елена Арбузова:

Подростки в возрасте 13-17 лет в основном употребляют пиво. Если учитывать этот факт, то можно сделать вывод о том, что вред от этого напитка не менее значителен, чем от крепких алкогольных напитков.

Комментарии
comments powered by HyperComments