Поиск

Омичи стали чаще болеть ОРВИ

1329 0

Омичи стали чаще болеть ОРВИ

Подведены итоги инфекционной заболеваемости в Омске. За последние пол года выросло число заболевших гепатитом, гриппом, коклюшем и ОРВИ.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области за шесть месяцев 2011 года в регионе зарегистрировано 244 тыс. случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ.

В этом году меньше в 1,4 раза болеют острым кишечным инфекциям. Острый вирусный гепатит А и С также встречается реже. Уровень заболеваемости гепатитом А снизился в 1,6 раза, гепатитом С — в 1,1 раза.

Заболевших гриппом и ОРВИ стало больше. Уровень таких инфекций в регионе за последние пол года составил 10717,3 на 100 тыс. населения. Это в 1,3 раза выше 2010 года (8835,0). В основном гриппом и ОРВИ болеют дети до 14 лет — 66,5%. Поэтому врачи рекомендуют принимать противовирусные препараты и в целях профилакти например такие как арбидол.

Вместе с тем, отмечен рост заболеваемости острым вирусным гепатитом В — в 1,2 раза, хроническим вирусным гепатитом С — в 1,25 раза, коклюшем — в 1,3 раза, менингококковой инфекцией — в 1,8 раза, клещевым энцефалитом — в 1,75 раза, ВИЧ-инфекцией в — 1,4 раза.

Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в пресс-службе Роспотребнадзора, особо опасные заболевания в Омской области не регистрировались. Так, например, не замечены: брюшной тиф, дифтерия, корь, краснуха, полиомиелит, столбняк, туляремия, сибирская язва, геморрагические лихорадки.

Комментарии
comments powered by HyperComments