Поиск

Женщинам не позволят делать аборты

2318 0

Женщинам не позволят делать аборты

Теперь аборт можно будет сделать только через два дня после обращения к врачу. В течение этого времени с женщиной будут беседовать психологи.

В законопроект «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» внесены поправки и предложения о профилактике аборта, — сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Так, к примеру, определено, что если у женщины, обратившейся в медучреждение по поводу искусственного прерывания беременности, эта беременность первая, то аборт может быть проведен не ранее, чем через 48 часов. В это время с женщиной будут работать психолог и социальный работник.

Женщина, пришедшая на аборт, должна получить полную информацию о том, какие социальные программы поддержки материнства и детства существуют на федеральном и региональном уровне.

Также специалисты расскажут о возможных последствиях и осложнениях аборта. И только после этого женщина будет принимать решение, как ей поступить. Суть в том, чтобы приложить максимум усилий и убедить женщину выносить беременность.

Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в Женской консультации городской больницы №9, сейчас работу по разъяснению опасности аборта проводят медики.

Важной мерой, направленной на сокращение числа абортов, станет также создание в регионах центров кризисной беременности. Их основной задачей станет именно медицинская и социально-психологическая помощь женщинам при незапланированной беременности.

Для справки:
В 2010 году на 100 родов в нашей стране приходилось 58,7 аборта. Для сравнения – в 2005 году на 100 родов — 104,6 аборта.

Комментарии
comments powered by HyperComments