Поиск

Медпункт для пострадавших в ДТП создается в Омске

1370 0

Медпункт для пострадавших в ДТП создается в Омске

На трассе Тюмень-Омск скоро начнет работу трассовый медицинский пункт с бригадой экстренного реагирования. Здесь будет проводиться диагностика и лечение пострадавших в ДТП.

По данным пресс-службы Мнистерства здравоохранения Омской области на федеральной автодороге Тюмень-Омск происходит очень много аварий. На участке между Тюкалинском и поселком Красный Яр Любинского района наблюдается наиболее плотное движение. Поэтому здесь, в селе Малиновка, будет установлен трассовый медпункт.

Медицинский пункт включает в себя мобильные модули — лечебно-диагностический и лечебный; 2 автомобиля скорой медицинской помощи на базе Ford Transit. Мобильный модуль состоит из помещения для приема вызовов в круглосуточном режиме; диагностического кабинета для проведения врачебного и доврачебного приемов, опроса, осмотра пострадавшего, проведение диагностических исследований, перевязочной; палаты интенсивной терапии для реанимационных мероприятий; помещения хранения медикаментов; помещения для персонала.

Сейчас сотрудники «Центра медицины катастроф» занимаются подбором бригады экстренного реагирования для трассового медицинского пункта.

По мнению специалистов, создание такого пункта позволяет приблизить неотложную медицинскую помощь непосредственно к месту ДТП, сократив время прибытия бригады скорой медицинской помощи до 10 — 20 минут.

Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в пресс службе омского Министерства здравоохранения, этот пункт пока будет единственным в Омске.

Для справки:
По данным за период 2008 – 2010 годов на участке Тюкалинск — Красный Яр произошло 156 ДТП, в которых пострадало 268 человек, в том числе 34 ребенка, погибло 46 человек, среди них 6 детей.

Комментарии
comments powered by HyperComments