Поиск

Пенсионеры покупали вредные медицинские аппараты

1011 0

Пенсионеры покупали вредные медицинские аппараты

Сотрудники омского уголовного розыска задержали мошенников, которые обманом продавали физиотерапевтические аппараты. Использование этих товаров противопоказано пожилым людям.

Преступники были задержаны в Красноярском крае. На протяжении шести месяцев злоумышленники под эгидой целевой программы омского Министерства здравоохранения и национального проекта «Здравоохранение» представлялись медицинскими и социальными работниками.

Они продавали физиотерапевтические аппараты пенсионерам, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны и Труда по заниженным ценам. Мошенники убеждали, что реальная стоимость данных аппаратов 19 000 рублей, а для льготных категорий граждан – 4 900 рублей, при этом они являются универсальными, лечат все болезни.

Следователи выяснили, что на самом деле розничная цена аппарата составляет 2 000 рублей, а оптовая 805 рублей. По заключению специалистов его использование противопоказано пожилым людям, особенно, страдающим сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями и гипертонией. А это большинство лиц, которым он был продан. Аппарат купили более 80 человек.

Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске», пока пострадавших от использования аппаратов не обнаружено. Преступники в настоящее время находятся под арестом в Омске. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Проводится расследование уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба».

Комментарии
comments powered by HyperComments