Поиск

В Омске не продают опасные овощи из Европы

961 0

В Омске не продают опасные овощи из Европы

В ходе проверок торговых точек не было выявлено европейских овощей, которые могут вызвать вспышку кишечной инфекции. Овощи, которые находятся в зоне риска, не допускают до продажи.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора Омской области контроль за оборотом свежих овощей, съедобных корнеплодов и клубнеплодов осуществляется в рамках плановых проверок. Контролируются предприятия торговли и общественного питания. В ходе проверок не было выявлено фактов продажи запрещенной продукции. Если вы все же приобрели такие продукты, мы бы вам порекомендовали обратиться в организацию или смотреть сайт по защите прав потребителей.

В сетевых магазинах, оптовых и розничных рынках Омска запрещена реализация овощей из Евросоюза. По фоициальным данным ведомства, запрещенные овощи отсутствуют в следующих торговых точках: ЗАО «Астор», ООО» Геомарт-Ритейл», ООО «Лента», ООО «Омский привоз», ООО «Черлакский тракт», ООО «Формат», ООО «Компания «Холидей», ООО «АШАН»», МУП «Муниципальные рынки г. Омска», ООО «Триумф-Плаза».

По сообщению ООО «МЕТРО КЭШ Энд Керри» в торговом центре по адресу пр. Королёва, 15/ 1 приостановлена реализация 32 партий свежих овощей производства стран Европейского Союза. Всего обнаружено 606, 98 кг продукции. Указанные продукты сняты с продажи и находятся на ответственном хранении. Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в пресс-службе омского Роспотребнадзора, не доказано, что продукция была опасна для здоровья, однако она попадала в категорию запрещенных овощей.

Комментарии
comments powered by HyperComments