Поиск

В Омске разработан кисломолочный продукт для сибиряков

702 0

В Омске разработан кисломолочный продукт для сибиряков

Центр питательных смесей Омской области разработал уникальный продукт — бифидин. Он содержит элементы дефицитные для жителей Сибири.

Как сообщает пресс-слежба Министерства здравоохранения Омской области, новый кисломолочный продукт будет рекомендован не только детям для укрепления иммунитета, но и взрослым для профилактики онкологических заболеваний, болезней сердца, нарушений репродуктивных функций.

Бифидин обогащен жизненно важными микроэлементами: йодом, селеном, медью, цинком, кальцием, которые являются дефицитными для жителей сибирского региона.

Массовых кисломолочных продуктов, обогащенных селеном, в России пока не производится. О важности селена для здоровья человека корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» рассказал директор Центра питательных смесей Омской области Игорь Богдашин:

«Селен – это один из основных защитных элементов. Все антиоксидантные процессы в организме осуществляются с помощью селенсодержащих ферментов. Также селен отвечает за обмен йода. Чтобы щитовидная железа утилизировала йод необходим такой микроэлемент. Селенсодержащие элементы нужны также для нормальной репродуктивной деятельности. Раньше селен содержался исключительно в пищевых добавках, теперь – и в пищевых продуктах».

По словам Игоря Богдашина, в течение июня продукт поступит на реализацию. Купить бифидин можно будет в магазинах крупных торговых сетей города Омска.

Комментарии
comments powered by HyperComments