Поиск

В Омске запретили овощи из Германии и Испании

1568 0

В Омске запретили овощи из Германии и Испании

Роспотребнадзор приостановил ввоз и оборот в России сырых томатов, огурцов и листьев салата из Германии и Испании. Это связано со вспышкой кишечной инфекции в Германии.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области, в ближайшее время возможно также принятие решения о запрете овощей из всех стран ЕС.

В настоящее время в нашем регионе принимаются все необходимые меры по охране здоровья граждан от данной инфекции. Об этом рассказала корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» пресс-секретарь ведомства Елена Дайрукина:

«У нас установлен контроль за ввозимыми продуктами в пунктах пропуска на государственной границе. О постановлении информированы все рынки и магазины области. Также в аэропорту проводится досмотр граждан, въезжающих в Омск с помощью термометрии. В июне будет досмотрено 29 рейсов. Овощей данной категории из Испании и Германии в регионе в настоящее время не зафиксировано «.

По официальным данным число погибших от кишечной инфекции в Германии составило 10 человек, заболело около 1000 человек. Случаи заболевания отмечаются и в других странах: в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании.

Комментарии
comments powered by HyperComments