Поиск

Изобретена еще одна вакцина от гриппа

880 0

Изобретена еще одна вакцина от гриппа

Ученые не оставляют шансов найти универсальную вакцину от гриппа.

Британские биологи нашли особую область в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась за последние полвека, и использовали тот район для создания еще одной универсальной вакцины от гриппа/

Такой метод можно использовать не только для создания вакцины от гриппа, но и от множества других патогенов, с которыми мы пока не умеем нормально бороться. Вполне может быть, что в скором будущем произойдет самая настоящая революция в создании новых вакцин, — говорят авторы работы

Ученые давно пытаются создать универсальную вакцину, которая бы могла бороться с несколькими штамами вирусов одновременно. 

Врачи заразили грызунов различными современными и историческими версиями гриппа, в том числе знаменитой испанкой 1918 года, и проследили за тем, переживут ли мыши инфекцию.

Эти опыты продемонстрировали, что экспериментальная вакцина успешно защищала животных от гибели в тех случаях, когда версии неизменной части гемагглютинина совпадали. Соответственно, комбинация всех вариантов этих вакцин должна защитить пациента от всех сезонных вариаций гриппа, существовавших в прошлом и возникающих в настоящее время.

Комментарии
comments powered by HyperComments