Поиск

Шашлык оказался опасен для здоровья

1985 0

Шашлык оказался опасен для здоровья

Всему виной способ приготовления мяса.

Шашлыки, если их употреблять в пищу на протяжении долгого времени, повышают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Такие выводы сделали британские ученые.

Все дело в способе приготовления. По мнению специалистов, частицы, которые образуются во время сгорания дров и угля, загрязняют продукты и негативно влияют на сердечно-сосудистую систему.

Люди, которые готовят на твердом топливе должны как можно скорее переключиться на газ или электричество, — рассказал доктор Деррик Беннетт

Ученые исследовали более 300 тысяч жителей нескольких регионов Китая в возрасте от 30 до 79 лет. Выяснилось, что каждые 10 лет использования твердого топлива для гриля повышало риск смерти от сердечных болезней на 3%. А вот те, кто готовил шашлыки на дровах или угле более 30 лет, умирали от болезней сердечно-сосудистой системы на 12% чаще.

Комментарии
comments powered by HyperComments