Поиск

Ученые назвали еще одно полезное свойство молока

1530 0

Ученые назвали еще одно полезное свойство молока

Правильный завтрак — залог здоровья.

Употребление высокобелковых молочных продуктов за завтраком снижает уровень глюкозы в крови и повышает сытость даже во время обед, считают канадские ученые.

Исследователи  в ходе эксперимента накормили добровольцев хлопьями с молоком с разной концентрацией белков и отношением сывороточного белка к казеину и измерили их гликемию и насыщение после завтрака, а также потом — после обеда. Оказалось, что те, кто совмещает высокоуглеводный завтрак с высокобелковой пищей, за обедом ест меньше и защищает себя от риска развития сахарного диабета

В исследовании приняли участие 32 человека без метаболических нарушений, которых разделили на пять групп. Каждому из них был предложен завтрак, состоящий из тарелки хлопьев и 250 мл молока. Молоко отличалось содержанием белка (3,1 или 9,3 процента) и концентрацией казеина и сывороточного белка (80:20 или 40:60), а участникам контрольной группы вместо молока дали воду с заменителем молока с низким содержанием сывороточного белка (0,3 процента) и без казеина.

Потребление за завтраком высокобелковых молочных продуктов может быть полезной стратегией в снижении риска развития сахарного диабета

Комментарии
comments powered by HyperComments