Поиск

Ученые планируют внедрить вакцину от ожирения

1254 0

Ученые планируют внедрить вакцину от ожирения

Выяснилось, что на ожирение влияет определенный вирус.

Вакцина для борьбы с ожирением может стать реальностью после того, как ученые обнаружили вирус, вызывающий прибавку веса.Речь идёт о вакцине, которая изначально не даст человеку набирать большие объемы лишнего веса.

Ученые обнаружили, что на ожирение влияет аденовирус-36, который встречается в 4 раза чаще в организме людей с ожирением. Исследования на животных показывают, что  этот вирус отвечает за увеличение массы тела максимально на 15%. Это приблизительно 8 кг для среднестатистической женщины и около 13 кг для мужчины

Вирус производит двойное воздействие. Он не только раздражает клетки жира и вызывает их воспаления, но также не даёт им умереть и быть вымытыми из организма. В результате, поврежденные клетки аккумулируются, что и приводит к ожирению.

Исследователи проанализировали здоровые образцы тканей 80 женщин, имевших рак груди. 80% пациенток с лишним весом имели этот вирус против всего 20% женщин с нормальным весом. Ученые связывают это конечно с раком, но другое исследование  показали, что не менее 30% людей с ожирением имели этот вирус против 11% обладателей нормального веса. 

Комментарии
comments powered by HyperComments