Оливковое масло может помочь в борьбе с раком.
Оливковое масло помогает держать в норме кровяное давление и когнитивные функции мозга, а также сдерживает старение организма, говорится в исследовании медицинского консультанта доктора Сары Брюэр и диетолога Джульетты Келлоу в журнале The Daily Express. Они считают, что употребление масла позволяет снизить риск развития сразу нескольких типов рака.
Ученые сопоставили показатели здоровья людей, часто употреблявших в пищу оливковое масло, и тех, кто его не ест. Они обнаружили, что у любителей масла риск развития рака на 34% ниже.
Оливковое масло снижает кровяное давление, способствуя предупреждению развития сердечного приступа. Вкупе со способностью предотвращать появление рака оливковое масло действительно способно продлить человеческую жизнь, — говорят авторы исследования
Ученые советуют употреблять столовую ложку масла в день.