Поиск

Найден еще один продукт, снижающий риск преждевременной смерти

353 0

Найден еще один продукт, снижающий риск преждевременной смерти

Ученые открыли неожиданную пользу куриных яиц.

Если съедать хотя бы одно яйцо в день, то риск умереть от болезней сердечно-сосудистой системы заметно ниже. К такому выводу пришли британские и китайские ученые.

В исследовании приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет. На протяжении четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали состояние их здоровья. За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 84 тыс случаев сердечно-сосудистых заболеваний, из которых 9,9 тыс закончились смертью.

Оказалось, что те, кто употреблял  не менее пяти яиц в неделю, на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто ел не более двух яиц в неделю. Кроме того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.

 

 

 

 

Комментарии
comments powered by HyperComments