Поиск

Депрессия стимулирует старение мозга

1333 0

Депрессия стимулирует старение мозга

У людей, страдающих депрессией, процесс старения мозга идет заметно быстрее.

Американские ученые из Университета Майями выяснили, что пациенты, страдающие депрессией, могут столкнутся с куда большими проблемами. По их мнению депрессия тесно связана с повышенным риском деменции и преждевременным старением мозга.

Согласно статистике у 25% пожилых людей имеется те или иные симптомы депрессии, и практически всегда это связано с наличием у них определенных негативных изменений в мозге. При этом депрессия стимулирует эти процессы.

Исследователи уверены, что если своевременно выявить депрессию, не игнорировать ситуацию, а направить все силы на ее исправление, можно предотвратить развитие деменции. 

Также в ходе исследования выяснили, что мозг пациентов, страдающих от депрессии, имеет существенные отличия от мозга тех, у кого не было выявлено характерных симптомов. Как объясняют авторы исследования, у мужчин и женщин с депрессией зафиксировано снижение объемов мозга, а также повышенный риск образования сосудистых аномалий в мозге или же на поверхности мозга. Риск повышен на 55%, сообщают исследователи. При разрыве или блокировании таких аномалий у больного фиксируют инсульт.

Комментарии
comments powered by HyperComments