
Выяснилось, что некоторые продукты питания оказывают влияние на эффект от действия лекарственных препаратов.
Ученые назвали продукты, которые оказывают негативное влияние на действие лекарственных препаратов, сообщает Hronika.info. При этом отмечается, что некоторые из продуктов питания способны нейтрализовать эффект медикаментов и сделать лечение по сути бесполезным.
Специально для этого было составлена специальная памятка. Так на действие обезболивающих негативное влияние оказывает колбаса и другие копченые продукты. А на действие антидепрессантов негативно влияет употребления квашеной капусты, твердых сыров, йогуртов, изюма, инжира. При таком сочетании продуктов и медикаментов отмечается рост давления.
Сметана, молоко, творог и цитрусовые фрукты уменьшают выраженность лечебного эффекта антибиотиков. Употребление клюквы с антикогагулянтам может вызвать кровотечение. А сладкая выпечка, молочные и кисломолочные продукты, орехи, чай и кофе замедляют усвоение препаратов, призванных лечить анемию.
