Американские ученые выявили, что питание в ресторанах и кафе повышает риск гормонального сбоя.
Питание в ресторанах и кафе может вызвать гормональный сбой. К такому выводу пришли американские ученые. По их данным, прием пищи в ресторанах и кафе подвергает наш организм на 35% большему воздействию химических веществ, чем домашнее питание. Основной виной они называют содержащиеся в пластиковых изделиях фталаты.
Исследователи из США выяснили, что разного рода пища на вынос вроде бургеров заражена фталатами. Если пластиковая упаковка нарушается каким-либо образом, то вырастают риски того, что находящаяся внутри пища получит порцию фталатов. Эти химикаты содержатся во многих повседневных предметах — от зубных щеток до одежды и пластиковых перчаток. Чаще всего они выделяются из пластика при нагревании или при очень долгом хранении.
Как раз потому, что фталаты возникают при нагревании, а мы предпочитаем есть пищу подогретой, то они и попадают в пищу. После этого мы можем вдыхать их, проглатывать и переваривать, либо поглощать токсины через кожу. Наука доказала способность фталатов вызывать серьезные гормональные нарушения.