Поиск

В Омской области микрохирурги пришили ребенку указательный палец

1126 0

В Омской области микрохирурги пришили ребенку указательный палец

В ходе выездной работы врачей клинического медико-хирургического центра прошла незапланированная операция в тарской районной больнице.

Квалифицированную помощь специалистов клинического медико-хирургического центра 6 и 7 июня получают жители Тарского, Усть-Ишимского и Колосовского районов. Уже более 20 человек получили консультацию заведующего хирургическим отделением поликлиники КМХЦ, врача травматолога-ортопеда, микрохирурга Ильи Кунгурова. Также были проведены операции. Хирургическое вмешательство потребовалось 10-ти взрослым пациентам и двум детям 9 и 10 лет. Одна из операций была проведена не по плану.

К нам привезли ребёнка с травматической ампутацией указательного пальца левой руки — раздробило дверью автомобиля. Мы выполнили первичную хирургическую обработку раны и первый этап кожной пластики. Это позволит избежать культи, сохранить длину пальца и его функциональность,

— поделился Илья Кунгуров.

Для операции использовалось специальное оборудование — бинокулярный ручной микроскоп и специальные сосудистые микрохирургические инструменты, которые применяются для разрезов небольших по толщине образований и стенок сосудов.

Как отмечает пресс-служба Омской Губернии, Отделение микрохирургии Клинического медико-хирургического центра является уникальным. Он считается единственным центром в Западной Сибири, где проводится лечение всех заболеваний кисти и предплечья: от подкожных доброкачественных образований до вживления искусственных суставов пальцев и «пришивания» утраченной в результате травмы конечности. Хирурги работают с нервами и сосудами диаметром до нескольких миллиметров, а нити, которыми выполняются операции, почти в четыре раза тоньше человеческого волоса.

Комментарии
comments powered by HyperComments