Поиск

В Омской области не родился каждый второй ребенок

1370 0

В Омской области не родился каждый второй ребенок

40% беременных женщин сделали аборты из-за риска неблагоприятного фона развития беременности и усугубления осложнений. Таким образом, из-за недостаточного здоровья будущих мам каждый второй ребенок так и не увидел свет.

Как сообщает РИА «ОмскПресс» со ссылкой на «Торговый омский портал», только за прошедший год у 72,4 % беременных женщин региона медики признали экстрагенитальную патологию. Всего в 2010 году на свет появилось 26 239 малышей. Их могло бы быть на 16,5 тысяч больше, но будущие мамы предпочли аборт.

Законодательно утверждено, что девушка, которой уже исполнилось 15 лет, вправе делать аборт. И разрешения родителей или кого-либо еще ей при обращении в клинику не потребуется. Конечно, аборты делают не всегда только из-за того, что ребенок не входит в планы на жизнь в данный отрезок времени. По словам медиков, здоровье многих мам оставляет желать лучшего. Так, в Омской области в 2011 году в возрасте до одного года погибло 165 младенцев, а вынужденные сделать аборт женщины страдали заболеваниями мочеполовой системы, кровообращения, гестозы и экстрагенитальной патологии.

Почему аборт так популярен у омичек и является едва ли не главным способом решения проблемы нежелательной беременности, корреспондент проекта «Здоровье в Омске» узнал у председателя региональной общественной организации «Родительское собрание» Антона Ашихмина:

Дело даже не в доступности такой процедуры как аборт. Здесь ведь множество факторов: воспитание детей, отсутствие понимания, что с самых первых дней жизни зачатый ребенок – это маленький человек. Популярны беспорядочные половые связи, легкомысленное отношение к контрацепции. Поэтому девушки на ранних сроках пытаются избавиться от нежеланного ребенка. В национальный проект должно входить и постепенное воспитание того, как надо относиться к своей беременности, к будущему ребенку, к своему здоровью. Тогда мы получим результаты.

Комментарии
comments powered by HyperComments