Поиск

С начала 2016 года диспансеризацию прошли более 300 тысяч жителей Омской области

762 0

С начала 2016 года диспансеризацию прошли более 300 тысяч жителей Омской области

После прохождения обследования гражданин получает паспорт здоровья, в который внесены результаты обследований и рекомендации врача.

Региональный Минздрав напоминает, что начиная с 21 года необходимо проходить диспансеризацию раз в 3 года. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, предъявив паспорт и полис ОМС.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, диспансеризация в регионе проводится с 2013 года и организована в два этапа.

Первый этап диспансеризации проводится для выявления признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития. В случае выявления подозрения на наличие хронического заболевания или высокого риска развития сердечно-сосудистых заболеваний участковый врач-терапевт направляет на второй этап диспансеризации для прохождения дополнительного обследования и осмотра узкими специалистами (гастроэнтеролог, офтальмолог, хирург, гинеколог и другие) с целью установления диагноза и своевременного лечения,

— поясняет пресс-служба Омской Губернии.

После прохождения обследования гражданин получает паспорт здоровья, в который внесены результаты обследований и рекомендации врача.

Министерство здравоохранения РФ отметило Омскую область в 2015 году, как регион, достигший высоких показателей по выявлению злокачественных новообразований на ранних стадиях при проведении диспансеризации населения.

В 2016 году запланирован осмотр 365,5 тысяч человек. С начала текущего года первый этап диспансеризации прошли 301 572 жителя Омской области. На втором этапе дообследовано 96 109 человек, имеющих по результатам осмотра факторы риска развития хронических заболеваний или подозрение на заболевание.

Все исследования, в том числе и инструментальные, проводятся бесплатно. В Омском регионе пройти диспансеризацию можно в 56 бюджетных учреждениях здравоохранения: в 32 центральных районных больницах и 24 учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Омска,

— сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Стоит добавить, что для удобства населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах Тарского района, работает передвижной мобильный комплекс для диспансеризации. Также в регионе организована выездная работа 57 мобильных бригад для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан, работающего населения.

Комментарии
comments powered by HyperComments