Поиск

Число застрахованных жителей Омского региона превысило 2 миллиона человек

1179 0

Число застрахованных жителей Омского региона превысило 2 миллиона человек

Сейчас в регионе оказанием медицинской помощи занимаются 109 медицинских организаций различных типов и уровней подчинения.

Во вторник, 18 октября, прошло заседание правления под председательством заместителя Председателя Правительства региона Татьяны Вижевитовой, в рамках которого были рассмотрены оперативные показатели деятельности территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области за 9 месяцев 2016 года, а также проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», сообщает пресс-служба Правительства региона.

По словам участников мероприятия, с начала текущего года численность застрахованных жителей Омской области превысила 2 миллиона человек.

На территории Омской области выдают полисы и защищают права граждан в ОМС три страховые медицинские организации,

— отметили в облправительстве.

Сейчас в регионе оказанием медицинской помощи занимаются 109 медицинских организаций различных типов и уровней подчинения. Стоит отметить, что с января по август 2016 года в рамках реализации территориальной программы ОМС на оплату медицинских услуг было направлено около 11,5 миллиардов рублей. При этом финансирование медицинской помощи, оказанной застрахованным гражданам, осуществлялось стабильно.

Вместе с тем в регионе с 1 июня 2016 года в территориальном фонде обязательного медицинского страхования начал работать Контакт-центр, специалисты которого с июня по октябрь по телефону «горячей линии» провели консультации почти для 7 тысяч жителей. При необходимости, после полученной по телефону информации, оказывалась непосредственная помощь обратившимся застрахованным, позволившая предотвратить факты нарушения прав пациента при получении ими медицинской помощи.

В целом за минувшие 9 месяцев 2016 года ТФОМС Омской области в полном объеме выполнил задачи, поставленные перед ним законодательством Российской Федерации по защите прав граждан в сфере обязательного медицинского страхования. Помимо этого, удалось обеспечить гарантии бесплатного оказания застрахованным лицам медицинской помощи, а также создать условия для обеспечения доступности и качества медицинской помощи.

Еще одним вопросом обсуждения на заседании стал проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Омской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Бездефицитный проект бюджета Правительству презентовало руководство ТФОМС Омского региона.

Комментарии
comments powered by HyperComments