Поиск

Жителей омского региона продолжают обследовать врачи мобильной бригады

802 0

Жителей омского региона продолжают обследовать врачи мобильной бригады

В ближайшее время медики планируют выехать в Тюкалинский, Тарский и Усть-Ишимский районы Омской области.

Консультации узких специалистов и диагностические обследования уже провели бригады врачей диагностического центра, клинического медико-хирургического центра, областной детской больницы у жителей Исилькульского, Тевризского и Москаленского муниципальных районов.

По мнению специалистов, лето является наиболее оптимальным временем года для осуществления выездов в отдаленные районы области из-за значительной протяженностью региона и не всегда благоприятными погодными условиями. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области, задача медиков заключается в предупреждении и раннем выявление заболеваний, и, вместе с тем, повышении доступности медицинской помощи. Для того, чтобы охватить как можно больше людей, специалисты местных медучреждений принимают заявления и проводят оповещение население.

В состав выездных бригад входят врачи эндокринологи, кардиологи, гастроэнтерологи, неврологи, травматологи, а также детские специалисты, в зависимости от потребности того или иного района. Жители также могут сдать общие анализы, пройти ультразвуковую диагностику и сделать флюорографию. За один день планируется осмотреть около 500 человек, в том числе почти 200 детей,

— сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Стоит добавить, что выезд медиков продолжится в ближайшие дни в Тюкалинский, Тарский и Усть-Ишимский муниципальные районы.

Комментарии
comments powered by HyperComments