Поиск

Отмена перевода часов не повлияет на здоровье?

676 0

Отмена перевода часов не повлияет на здоровье?

27 марта омичи в последний раз переведут стрелки часов на час вперед. В этом году переход на летнее время отменят. Медики утверждают, что эти перемены – только к лучшему.

В ночь с субботы на воскресенье омичи перейдут на летнее время. По всей видимости, мы делаем это в последний раз: Президент РФ Дмитрий Медведев 8 февраля объявил, что с осени 2011 года переход на «зимнее» время будет отменен. Связано это в первую очередь с тем, что постоянные изменения вызывают у жителей России стресс и способствуют сезонным заболеваниям. По данным «Российской газеты», президент уверен, что отмена перехода принесет только пользу.

Дмитрий Медведев добавил, что трудности с адаптацией к новому времени ждут россиян всего один раз, 27 марта. После чего решение об отмене перехода будет принято окончательно и бесповоротно. А значит, добавляют в один голос медики, — значительно повысится здоровье и самочувствие россиян.

Ученые давно пытались выяснить, как перевод часов влияет на здоровье человека. И, наконец, было установлено, что при переводе часов вперед или назад в организме возникает огромный дисбаланс между внутренними ритмами и общественной жизнью. Для организма перевод часов – большой стресс, подчеркнули медики. В идеале, мы бы уставали на работе совсем чуть-чуть, если бы время, проведенное в офисе, соответствовало нашим внутренним ритмам. По этой причине ученые против процедуры, ежегодно похищающей у нас час здорового сна или продуктивного бодрствования.

Значит ли, что украденный час вредил нашему здоровью, и как изменится ситуация сейчас, корреспондент проекта «Здоровье в Омске» узнал у главного врача студии «Океан здоровья» Эллы Леквейшвили:

Все равно нам придется адаптироваться, независимо от того, будет переход на летнее время или нет. Весна – такое время, когда вибрации из Космоса настраивают нас на определенный образ жизни. Соблюдая его, можно гораздо спокойнее пережить все перемены. Организм — саморегулирующая система, к нему надо только прислушаться. Рекомендую пить больше воды, вообще изменить свой питьевой режим: клеткам организма нужна чистая вода, еще лучше – минерализованная, содержащая пищевые соли. А чтобы согнать «зимний жирок», не лишним будет придерживаться постной диеты. Ведь не зря весна на Руси начиналась Великим Постом. Постарайтесь сделать рацион здоровее и разнообразнее. А главное — мыслите позитивно, это помогает пережить любую адаптацию.

Комментарии
comments powered by HyperComments