Поиск

На базе Омского Центра медицины катастроф создан крупнейший в Сибири симуляционный центр

171 0

На базе Омского Центра медицины катастроф создан крупнейший в Сибири симуляционный центр

Центр оснащен современным имитационным оборудованием и расположен на площади более 400 квадратных метров. Глава Омской области Виктор Назаров поручил выделить на его создание 5 миллионов рублей из бюджета региона.

Как сообщает Правительство Омской области, на базе Омского Центра медицины катастроф создан крупнейший в Сибири симуляционный центр для отработки навыков оказания первой медицинской помощи. Центр оснащен современным имитационным оборудованием и расположен на площади более 400 квадратных метров. Глава Омской области Виктор Назаров поручил выделить на его создание 5 миллионов рублей из бюджета региона. В симуляционном центре созданы имитации последствий завала и дорожно-транспортного происшествия, увеличено количество манекенов. Помимо этого, в Центре есть возможность отработки навыков сортировки и транспортировки пострадавших.

Симуляционный центр разделен на несколько блоков, что дает возможность специалистам пройти все этапы ликвидации Ч, начиная с извлечения пострадавших из-под обломков и завалов до распределения их в медицинское учреждение. Как рассказали в Министерстве здравоохранения Омской области, обучиться навыкам оказания помощи смогут не только медицинские работники, спасатели и другие работники сферы повышенного риска, но также и волонтеры, студенты.

Увеличение площади учебного центра и количества манекенов позволяет специалистам подготовить в 2 раза больше людей, получивших практические навыки. Основы оказания первой помощи ежегодно здесь будут проходить более 5 тысяч человек.

Комментарии
comments powered by HyperComments