Поиск

В Омской области организован выездной травмпункт для детей, пребывающих в оздоровительных лагерях

1117 0

В Омской области организован выездной травмпункт для детей, пребывающих в оздоровительных лагерях

В летний сезон медучреждения омского региона проводят подготовительные мероприятия в рамках профилактики детского травматизма.

Специалистами было отмечено, что в летний период детский травматизм возрастает, как правило, более чем в полтора раза. В основном, это травмы полученные етьми на улице, во время прогулок, игры на детских площадках, в парках, а также при посещении дачных участков. Кроме того, увеличивается и степень тяжести травм.

При получении травмы врачи советуют сразу обращаться в медицинское учреждение.

В Омске действуют три детских травматологических пункта для оказания помощи детям в каждом административном округе. А также травмпункт на базе детской больницы №3, который принимает пациентов круглосуточно,

— пояснил завотделением травматологии и ортопедии БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» Борис Злобин.

т

В месте скопления оздоровительных учреждений, в Красноярско — Чернолученской зоне отдыха, организовывается работа выездного врачебного здравпункта с круглосуточным режимом работы. В такой пункт входят травмотологи и педиатры высшей квалификационной категории. Для оперативности здравпункты имеют две единицы санитарного автотранспорта с круглосуточным графиком работы.

Врачи, ежегодно выезжающие в детские оздоровительные лагеря, прослушивают семинары, сдают зачеты, то есть они профессионально подготовлены к тому, с чем они могут столкнуться,

— рассказала заместитель главврача по поликлинической работе БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» Людмила Веселовская.

тр

Пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области напоминает, что детям от 0 до 17 лет, получившим травму, неотложная помощь оказывается с 8:00 до 20:00 часов в детских травматологических пунктах города Омска:

— для детей, проживающих в Советском округе, поликлиника БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» на улице 20 Партсъезда, 24;

— для детей, проживающих в Центральном, Ленинском, Октябрьском округах, БУЗОО «Детская городская поликлиника №8» на улице Куйбышева, 29;

— для детей, проживающих в Кировском округе, БУЗОО «Детская городская поликлиника №2 им. В.Е. Скворцова» на улице Путилова, 5.

Также с 20:00 до 8:00 часов для детей, проживающих во всех округах города Омска, и в случае необходимости оказания стационарной помощи круглосуточно, работает приемное отделение БУЗОО «Городская детская клиническая больница №3» по адресу: улица Магистральная, 31 корпус 2.

Фото: mzdr.omskportal.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments