Поиск

Губернатор Омской области проверил в аптеках наличие жизненно необходимых препаратов и их цену

198 0

Губернатор Омской области проверил в аптеках наличие жизненно необходимых препаратов и их цену

В аптеках Омска Виктор Назаров совместно с экспертами Общероссийского народного фронта проверил ассортимент и отпускные цены на лекарства.

Глава региона посетил государственные и частные аптеки «Омское лекарство», «Биомедсервис» и «Аптека от склада». Независимо от форм собственности в каждой аптеке Губернатор интересовался стоимостью и наличием в продаже жизненно необходимых и важнейших лекарств.

Вместе с Виктором Назаровым изучали и сравнивали цены представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) и общественного совета при Минздраве. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, для каждого препарата из особого списка установлена верхняя планка стоимости, превышать которую недопустимо. Руководители аптек показали ассортимент лекарств, разных препаратов одного фармакологического свойства. У них разная цена, которая зависит как от поставщика, так и от производителя.

В результате в каждой из проверенных аптек были все необходимые лекарства, причём отпускные цены на них намного ниже установленной верхней планки. Нарушений выявлено не было, но проверки будут продолжаться.

Мы проверяли, насколько соблюдается ценовая политика на лекарства, наличие ассортимента жизненно необходимых препаратов, независимо от формы собственности учреждения. Пока превышения предельно допустимого уровня не обнаружили. Для нарушителей у нас найдутся меры административного воздействия,

— отметил Губернатор Омской области.

Представитель ОНФ, эксперт в сфере здравоохранения Николай Дмитриенко отметил, что в ходе проверок особое внимание уделено стоимости препаратов для лечения заболеваний сердечнососудистой системы.

В нашей стране именно сердечнососудистые заболевания являются главной причиной смертности, мы должны делать всё возможное для снижения этого показателя, не в последнюю очередь сохранением доступности лекарств на жизненно важные препараты,

— прокомментировал эксперт.

Стоит добавить, что информацию о предельных розничных ценах можно посмотреть на официальном сайте Министерства здравоохранения Омской области.

Фото: omskportal.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments