Поиск

В Омске обнаружили 600 кг фальсифицированного масла

983 0

В Омске обнаружили 600 кг фальсифицированного масла

Специалисты Роспотребнадзора выявили партию поддельного продукта при внеплановой проверке торговой компании «Юколайн». Компания осуществляла поставки масла в школы и больницы.

Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Омской области, сливочное масло оказалось несоответствующим требованиям технического регламента. В пачки по 200 грамм было расфасовано около 600 килограммов «Масла сливочного, крестьянского», жирностью 72,5%. Указанный изготовитель – ООО ТД «Молочные продукты», Пермский край.

Елена Дайрукина, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области:

«При проверке нашим специалистам предоставили все необходимые документы: сертификат соответствия, выданный «Центром исследований и сертификации «Федерал», удостоверение о качестве и безопасности. По заведенному правилу пробы масла были отправлены в лабораторию. Исследования выявили массу несоответствий действующему регламенту на молоко и молочную продукцию, а также требованиям ГОСТа. Вкус, цвет и запах продукта не соответствовали натуральному маслу, поскольку при его изготовлении вместо молочного жира использовались добавки жиров немолочного происхождения».

На сегодняшний день вся партия снята с продажи и возвращена поставщику. Директор ООО «Торгово-логистической компании «Юколайн» получил административный штраф по статье: «За введение в заблуждение потребителей относительно свойств и качества товара». Сейчас решается вопрос с отзывом сертификата соответствия у пермского производителя.

Комментарии
comments powered by HyperComments