Поиск

После инфарктов и инсультов реабилитацию прошли около 1,5 тысяч омичей

1983 0

После инфарктов и инсультов реабилитацию прошли около 1,5 тысяч омичей

На 7,1 процента удалось снизить смертность в результате мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проводился в Омской области в течение года. В комплекс входила информационно-просветительная работа по повышению приверженности к здоровому образу жизни, двухэтапная диспансеризация, позволяющая выявить факторы риска и заболевания сердечно-сосудистой системы. Проводились мероприятия по раннему выявлению острого коронарного синдрома. При необходимости выполнялась госпитализация больных в сосудистые отделения соответствующего профиля.

Комплексная реализация плана мероприятий, утвержденного Губернатором, позволила снизить смертность от сердечнососудистых заболеваний на 7,1 процента по сравнению с 2014-м годом,

— сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, план мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями был утвержден Виктором Назаровым. За 2015 год медицинская реабилитация проведена 486 пациентам, перенесшим инсульт, с инфарктом миокарда — 634 пациентам, а также 242 пациентам, перенесшим ранее аорто-коронарное шунтирование. Увеличен объем оказания высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы. Такая помощь оказана шести тысячам 175 пациентам в 2015 году, что на 290 человек больше чем в 2014 году.

Снижение риска инфарктов и инсультов, по мнению специалистов, можно достичь только с помощью профилактики, раннему выявлению сердечно-сосудистых заболеваний, и тесному взаимному сотрудничеству врача и пациента, а также использованию современных методов диагностики и лечения.

Комментарии
comments powered by HyperComments