Поиск

Омичам разрешили есть мясо из Германии

1081 0

Омичам разрешили есть мясо из Германии

Сотрудникам Россельхознадзора поступило сообщение о «зараженном» диоксинами мясе, привезенном из Германии. Однако проверки показали, что мясо соответствует всем санитарным нормам.

В последнее время прилавки со свининой популярностью у омичей не пользуются: ходят слухи о зараженном токсинами мясе, привезенном из Германии. В Управление Россельхознадзора тоже поступило сообщение о мясе «вне закона». По сообщению был организован ряд проверок.

Пояснил ситуацию корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» заместитель начальника отдела пограничного медконтроля Управления Россельхознадзора по Омской области Евгений Гомон:

«Не так давно в России введен запрет на ввоз свинины и продукции, ее содержащей, произведенной в Германии после 1 ноября 2010 года. Согласно нашим сведениям, в то время в Германии для животных использовали корма с содержанием диоксина. Это вещество токсично, кроме того, оно вызывает отклонения на генном уровне. В Управление Россельхознадзора поступило сообщение, что в Омске зарегистрирован факт ввоза свиного шпика из Германии именно после 1 ноября прошлого года. Однако в ходе проверки отклонений от нормы не установлено. Мясо можно покупать без опаски».

Диоксин – одно из наиболее токсичных техногенных веществ. Однажды попав в наш мир, он остается в нем неизменным, поскольку не существует бактерий, способных его эффективно разлагать. Диоксин также встраивается в цепи питания накапливаясь в тканях животных. К счастью, в поступившей партии замороженного свиного шпика его не обнаружили. Партию отправили на изолированное хранение без права использования. Образцы мяса направили в лабораторию в Москву.

Лабораторные исследования показали, что мясо не заражено токсинами. Вся партия свиного шпика признана качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Сейчас она поступила в реализацию.

Комментарии
comments powered by HyperComments