Поиск

Один миллион рублей получат медики, отправившиеся работать на село

167 0

Один миллион рублей получат медики, отправившиеся работать на село

Хорошим стимулом для медработников, которые соберутся посвятить себя работе не в больших городах, станет помощь государства в один миллион рублей.

Единовременные выплаты в один миллион рублей предусмотрены распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева медицинским работникам, которые отправятся работать в села и поселки городского типа. Подписанный главой правительства РФ документ появился на сайте кабинета Министров.

 

Для этих целей предусмотрены три миллиарда 200 миллионов рублей.

Распределены межбюджетные трансферты из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС в размере 3,2 миллиарда рублей. Это позволит дополнительно трудоустроить пять тысяч 300 врачей в медицинские учреждения сельских населенных пунктов, рабочих поселков и поселков городского типа,

— сообщает пресс-служба правительства.

Стоит подчеркнуть, что недавние изменения в законе позволят расширить круг потенциальных претендентов на такие выплаты. Теперь один миллион рублей единовременной выплаты могут получить медицинские работники в возрасте до 50 лет с высшим образованием, которые приедут работать в отдаленные поселения нашей страны в 2016 году. Для выполнения условий медики должны будут заключить договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

Финансирование предусматривается, как информирует пресс-служба кабмина, за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых территориальному фонду обязательного медицинского страхования из бюджета Федерального фонда ОМС, и средств субъектов Федерации в соотношении, соответственно, 60 и 40 процентов. В бюджете ФОМС предусмотрены средства на единовременные выплаты медицинским работникам в рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения». Основанием предоставления средств являются заявки субъектов Федерации.

В правительстве уверены, что принятое решение позволит повысить доступность медицинской помощи жителям сельских населенных пунктов, рабочих посёлков и посёлков городского типа.

Комментарии
comments powered by HyperComments