Поиск

Омские дороги оборудуют для слабовидящих

1476 0

Омские дороги оборудуют для слабовидящих

В городе проложат тактильную плитку.

Оборудовать город для незрячих решили в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства. Как поясняет департамент городского хозяйства, проект реализуется в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан и развитие общественных отношений» и региональной государственной программы «Доступная среда».

Тротуарная плитка, направляющая незрячих пешеходов, будет установлена в 19 местах города. Это ключевые остановки общественного транспорта как в центре города («Госпиталь», «Дом Туриста», » Площадь Ленина» и другие), так и на Левом берегу и в Амурском посёлке.

Кроме того, тактильная плитка уже уложена на остановке «Главпочтамт» при движении в сторону ж/д вокзала – вчера перед спуском в подземный переход появилась первая дорожка из новой плитки.

Используется плитка четырёх разных по рельефному рисунку видов. Рисунок нанесен таким образом, чтобы сориентировать слабовидящих и незрячих людей по направлению движения: прямо, налево, направо. Плитка омского производства, керамическая. Всего планируется уложить более 900 квадратных метров тактильной плитки. Эти работы будут завершены в октябре,

– сообщил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства Александр Фрикель.

Комментарии
comments powered by HyperComments