Поиск

В Омске нашли «антисанитарийный» киоск горячего питания

847 0

В Омске нашли

В помещение отсутствовали санитарные условия, а продукты хранились в грязной посуде.

Ещё в апреле 2014 года Управление Роспотребнадзора по Омской области выявило нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Нарушителем оказался известный омичам киоск по изготовлению шаурмы «Турецкие блюда», который расположен напротив «Яблоньки» и «Печатного двора «Филипп».

Во время проверки выяснилось, что шаурма готовилась в антисанитарных условиях. В павильоне размером 30 квадратных метров не было места для соблюдения личной гигиены, как персонала, так и посетителей. Продукты хранились в грязной посуде. На используемое в приготовлении мясо не оказалось документов, подтверждающих качество. Кроме того, у работающего персонала не было санитарных книжек. В целом санитарное состояние киоска оценено как неудовлетворительное.

По результатам проверки Роспотребнадзор направил в суд протокол об административном правонарушении. Суд признал владельца павильона Андана А. виновным по статье ст. 6.6 КоАП РФ за Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Также было поставлено приостановить деятельности киоска ровно на две недели.

Вчера, 16 июля, судебный пристав-исполнитель Любовь Караульных выехала по адресу и, в присутствии понятых, опечатала холодильное оборудование, печь и прочую технику для приготовления питания. Хозяина киоска предупредили, что в случае не устранения нарушений, он будет привлечён к административной ответственности. У Андана А. ровно 14 дней, чтобы провести необходимый ремонт и обеспечить помещение необходимым оборудованием для обеспечения санитарных норм. В течение срока, приставы будут выезжать на точку и проверять, не осуществляется ли продажа продукта.

Фото: Пресс-служба УФССП России по Омской области

Комментарии
comments powered by HyperComments