Поиск

Клещи за полторы недели покусали 900 омичей

649 0

Клещи за полторы недели покусали 900 омичей

Роспотребнадзор отмечает стремительный рост количества пострадавших от укусов.

По данным на 19 мая, количество зарегистрированных случаев укуса клещей на территории Омской области увеличилось до 1 тыс. 956. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор, отметив, что в 612 случаях пострадали дети. 731 человек из числа укушенных, в том числе 218 детей — городские жители.

Специалисты отмечают, что чаще всего от укусов клещей страдают жители Кировского округа — на их счёт приходится 91 укус. Следом идёт Ленинский округ, где было зарегистрировано 75 случаев. За пределами города клещи наиболее активны в Большереченском, Нижнеомском, Знаменском, Большеуковском, Горьковском, Омском, Саргатском, Тюкалинском, Тевризском, Тарском, Колосовском, Крутинском, Муромцевском, Седельниковском, Усть-Ишимском районах. Благоприятными районами считаются Азовский, Москаленский, Называевский, Кормиловский, Любинский, Марьяновский, Оконешниковский, Полтавский, Таврический, Павлоградский, Черлакский, Нововаршавский, Русско-Полянский, Исилькульский, Калачинский, Шербакульский районы.

Напомним, что 8 мая ведомство сообщало о 1 тыс. 77 укусах, зарегистрированных на территории Омской области. За 10 дней, часть которых выпала на праздники, их количество увеличилось почти на 900. На данный момент уже 20 жителей Омской области попали в больницу с подозрением на клещевой вирусный энцефалит, двое из них — дети. С подозрением на клещевой бореллиоз госпитализированы один взрослый и один ребёнок.

Комментарии
comments powered by HyperComments