Поиск

В Омской области снова обнаружена корь

683 0

В Омской области снова обнаружена корь

За последние семь лет впервые зарегистрирован случай заболевания корью.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что 7 мая впервые за последние семь лет зарегистрирован случай заболевания корью у жителя Омской области, который не выезжал за пределы региона. В прошлый раз корь была обнаружена у двух детей, которые приехали из других регионов России.

Медики напоминают, что единственная защита от кори – это вакцинация живой коревой вакциной. Роспотребнадзор просит жителей Омской области, которые не болели корью, не привиты от этого заболевания или имеют только одну прививку, срочно пройти иммунизацию. Прививка ставится бесплатно в поликлиниках по месту жительства или месту работы.

Всего за три месяца текущего года по всей стране зарегистрировано 2 тыс. 590 случаев кори, что почти в 24 раза больше, чем в прошлом году.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Болезнь сопровождается высокой температурой (выше 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Комментарии
comments powered by HyperComments