Поиск

МСЧ-10 отправляет врачей в отдаленные районы

768 0

МСЧ-10 отправляет врачей в отдаленные районы

Специалисты омского Клинического медико-хирургического центра (бывшая МСЧ-10) обследовали тарчан и готовятся открыть приём в Тевризском районе.

Всего КМХЦ направил для работы в район три врачебные бригады. Тарчан осматривали хирурги, гинекологи, врачи УЗИ-диагностики, терапевты и неврологи. Работа велась в 15-и населённых пунктах, всего было проведено 2 тыс. 250 врачебных осмотров для 938 человек, из них 134 направлены на госпитализацию в стационар КМХЦ.

Наибольшее количество обращений поступило к врачу УЗИ-диагностики, прошло 653 исследования. Отмечается, что вся врачебная помощь пациентам оказывается бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

По результатам регулярных посещений врачами отдалённых и труднодоступных поселений специалисты отмечают улучшение состояния здоровья жителей в целом, уменьшение неотложных хирургических состояний.

Следующим пунктом назначения бригад КМХЦ станет Тевризский район. Сначала врачи откроют приём с 4 по 7 марта в четырёх сёлах, затем начнут работу с 18 по 21 марта в Тевризской райбольнице.

Напомним, что в течение 2013 года выездные бригады КМХЦ работали в 67 населённых пунктах Тарского, Знаменского, Одесского, Тевризского, Русско-Полянского, Большереченского и Павлоградского районов. В результате было осмотрено 3 тыс. 615 жителей, из них 970 человек направились на госпитализацию.

Комментарии
comments powered by HyperComments