Поиск

Здоровье омских школьников доверят студентам

1015 0

Здоровье омских школьников доверят студентам

Департамент образования мэрии Омска готовится заключить соглашение с медакадемией, по которому студенты будут работать фельдшерами в детских лагерях.

Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Чиновники обсудили подготовку детских лагерей к летнему сезону. Мэр Омска Вячеслав Двораковский поинтересовался, как идёт работа по поиску медработников в лагеря. Директор департамента образования Екатерина Спехова пояснила, что областной минздрав получил информацию, в каком количестве медицинских работников нуждаются детские лагеря. Но функцию по поиску сотрудников должен выполнять муниципалитет, и её ведомство обратилось в ОмГМА.

«Мы хотим заключить договор с медакадемией. Но нужно разрешение Роспотребнадзора, чтобы студенты 4-5 курса работали фельдшерами в детских лагерях», — пояснила Екатерина Спехова.

Она добавила, что за детскими лагерями также закрепят поликлиники.

«Но не всегда это бывает гладко, в том числе из-за разного уровня зарплат в поликлинике и детском лагере», — отметил директор департамента образования.

Выяснилось, что точный список медработников, которых привлекут к работе, появится в апреле. Мэр пообещал вернуться к этому вопросу.

«Должен быть полный контроль здесь», — отметил Вячеслав Двораковский.

Комментарии
comments powered by HyperComments