Поиск

Врачи из Омска примут пациентов Тарского района

807 0

Врачи из Омска примут пациентов Тарского района

На север области отправятся специалисты омского Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ).

С 3 по 21 февраля 2014 года врачебные бригады КМХЦ окажут консультативно-диагностическую медицинскую помощь жителям 15 сёл и деревень Тарского района. Как отметили в центре, частичное отсутствие квалифицированных кадров, плохое транспортное сообщение, отдаленность населенных пунктов мешают получить квалифицированные консультации узких специалистов. В состав выездных бригад войдут терапевт, невролог, гинеколог, врач УЗИ-диагностики и отоларинголог.

В прошлом году в ходе аналогичного мероприятия для тарчан был проведен 1 тыс. 671 врачебный осмотр для 780 жителей отдалённых сёл, а 235 пациентов направлено на госпитализацию в стационар КМХЦ.

«Наши доктора обеспечивают доступность квалифицированной медицинской помощи на должном уровне и в Тарском, и в других северных районах. Делают так, чтобы люди, которые не могут приехать в районные и областные центры на осмотры, все-таки побывали на приеме у узкого специалиста», — отметил главный врач КМХЦ Вадим Бережной.

Кроме того, в течение 2013 года врачи КМХЦ работали в 67 населённых пунктах Знаменского, Одесского, Тевризского, Русско-Полянского, Большереченского и Павлоградского районов. Госпитализации в итоге подверглись 970 человек.

Комментарии
comments powered by HyperComments