Поиск

Обзор ионно-дрейфового детектора «Кербер» для наркотических и взрывчатых веществ

187 0

Обзор ионно-дрейфового детектора «Кербер» для наркотических и взрывчатых веществ

В работе специальных и таможенных служб широко применяются профессиональные приборы, которые необходимы для определения наличия в грузах или у пассажиров опасных веществ, содержащих взрывчатку или наркотики. С их помощью можно достаточно точно определить нарушителей общественного порядка и пресечь незаконный оборот наркотических и взрывчатых веществ.

Одним из применяемых на практике приборов, для осуществления процесса определения наличия опасных веществ, является ионно-дрейфовый детектор Кербер, который обладает большим количеством технических характеристик. Он работает без использования радиации, не требует больших финансовых затрат на расходные материалы и функционирует в широком спектре детектируемых опасных веществ. Наделен качествами портативного спектрометра ионной подвижности, для определения следовых количеств различных летучих веществ, имеющих небольшой испаряемостью. У такого прибора много областей применения, к которым можно отнести процедуру досмотра транспортных средств, грузов и людей во время таможенного контроля, процесс обследования различных территорий службами экологического контроля и МЧС, а также проведение досмотров сотрудниками правоохранительных органов разнообразных подозреваемых лиц.

У ионно-дрейфового детектора есть некоторые особенности, касающиеся его технической части. Источником ионизации служит наличие импульсного коронного разряд, позволяющего произвести замер ионной подвижности молекул при атмосферном давлении в газовой среде. Детектор способен определить наличие твердых частиц органики или органических паров в воздухе, при этом может быть использована специальная салфетка, представляющую собой алюминиевую фольгу определенного ГОСТа.

Комментарии
comments powered by HyperComments