Поиск

Как успокоить бурные шевеления плода

1030 0

Как успокоить бурные шевеления плода

Каждая беременная женщина с нетерпением ждет появления первых признаков жизни от долгожданного малыша. Обычно шевеления внутри живота ощущаются в 16-20 недель беременности. Этот срок сугубо индивидуален, при чем повторнородящие ощущают постукивания и поглаживания раньше первородящих. Однако не следует воспринимать данные сроки как аксиому, и бить тревогу, если нет признаков жизнедеятельности плода в 20 недель.

Первые шевеления плода будущая мамочка может ощутить, например, забронировав для отдыха отели Отрадное. Ведь отдых и свежий воздух способствуют насыщению организма кислородом. Однако к шестому месяцу беременности, когда ребенок достаточно большой, некоторым женщинам движения малыша приносят некий дискомфорт. Не следует ставить диагнозов самостоятельно, ведь чрезмерная активность не всегда признак того, что детенышу чего-то не хватает, или у него кислородное голодание. Ошибочно считать, что при бурных шевелениях плод может запутаться в пуповине или же расположиться тазом вниз, что усложнит течение родов. Несколько лет назад, американские ученые провели ряд исследований, и доказали, что дети активно двигающиеся в утробе матери, более бодрые и после рождения.

Следует начинать беспокоиться, только в том случае, если частота и характер движений плода значительно изменился. Например, очень активный детеныш не подает признаков жизни на протяжении 12 часов, а спокойный ребенок активно двигается несколько часов подряд. В этих случаях лучше проконсультироваться с доктором.

Факторы вызывающие бурные шевеления плода:

  • громкая музыка, крики, сигналы машин, такие звуки пугают детеныша и вызывают беспокойство. В таких случаях необходимо просто исключить воздействие раздражителей, сделать музыку тише, а лучше отправиться отдыхать в *хостелы Полежаевская*.
  • прием пищи матерью. Также часто после плотного обеда, детеныш может икать или начать бушевать в животике. Это абсолютно нормальная реакция плода, кроме того, это свидетельствует о нормальном его развитии. Так как после приема пищи, особенно после сладкого, уровень глюкозы в крови будущей мамочки повышается. Амниотическая жидкость становится сладкой, поэтому малыш ее заглатывает и начинает икать;
  • неудобное положение. Обычно плод начинает беспокоиться, когда будущая мама лежит на спине, это пережимает нижнюю полую вену, которая снабжает растущий организм кровью и кислородом. При этом достаточно поменять положение, лечь на бок, или присесть.

Когда шевеления причиняют боль, следует погладить живот по часовой стрелке, и рассказать ребеночку сказку. Спокойный голос матери успокаивает малыша.

Комментарии
comments powered by HyperComments