Поиск

Восковая депиляция в домашних условиях

55 0

Восковая депиляция в домашних условиях

Положительной чертой восковой депиляции является удаление волосяного покрова с корнем, благодаря чему ее эффект длится дольше. Эффект депиляции находится в полной зависимости от  особенностей организма, а так же выбранного вами места для депиляции.

Необходимо так же отметить, что вместе с волосяным покровом удаляются отмершие клетки кожи, в результате чего ваша кожа приобретает гладкость, более светлый тон, однако приобретает более высокую чувствительность.

Многие женщины полагают, что после некого количества проведенных процедур, рост волос и вовсе прекратиться, однако по утверждениям косметологов это является ошибочным мнением. Восковая депиляция не способна избавить вас навсегда от роста волос, однако сделать их менее заметными и тонкими поможет депиляция лазером.

Используя воск дома, женщина может избавиться от волосяного покрова, как на ногах, так и в таких зонах как: подмышек и бикини. Использовать воск в домашних условиях не сложно, стоит только лишь внимательно прочесть листок-вкладыш к продукту.

Использование воска

Для того, чтобы использовать воск, длина волос должна составлять 4 миллиметра. Процедура может принести боль, если длина волос составляет 0,5 сантиметров и более. В данном случае, нужно подстричь волосы, используя маникюрные ножницы.

Перед началом депиляции кожа должна быть чистой, не рекомендуется использовать крема либо лосьоны. Необходимо запомнить, что во время менструации депиляция может принести больше боли. Если женщина выбрала такой способ эпиляции, она должна учесть, что зону губ, бровей и подбородка необходимо обрабатывать каждые 14-28 дней, а в зоне подмышек, ног и бикини каждые 4-6 недель. Так же сразу же после депиляции не рекомендуется принимать ванну, так как кожа после депиляции становится менее чувствительной

В следующей статье мы расскажем как бороться с рубцами и шрамами. Общеизвестной проблемой для многих является проблема рубцов и шрамов. Обычно появление рубца на коже происходит в течение 6-12 месяцев после травмы.

Сегодня рубцы можно подразделить на две группы. К первой группе относятся физиологические рубцы, а ко второй группе патологические. Отличаются рубцы друг от друга от условий формирования. Существуют и другие типы рубцов, такие как: атрофические, гипертрофические,  нормотрофические и келоидные.

Комментарии
comments powered by HyperComments