Поиск

Электроэпиляция: ее виды

435 0

Электроэпиляция: ее виды

 Термином «электроэпиляция» обозначают процесс разрушения волосяной луковицы в результате воздействия на нее электрического тока. Рост волоса прекращается потому, что фолликул умерщвляется. Подводится к луковице электрический импульс путем введения в кожное отверстие специальной иглы на глубину залегания корня волос – от 2 до 7 мм.

 К категории очевидных преимуществ электроэпиляционных методик относят их высокую эффективность, доступность, возможность удаления всех типов нежелательной растительности.

Какие виды электрической эпиляции используют в современных косметологических салонах? Речь ведется о методиках гальваники, термолиза, флеш термолиза и бленда. Что необходимо о них знать? Гальваником называют технологию удалению волос с различных участков кожных покровов путем подведения к луковице постоянного тока. Основа метода – реакция химического разложения, фолликул разрушается в результате взаимодействия с гидроксидом натрия или щелочью (как и в любом ином гальваническом процессе). Для передачи электрического импульса необходимо наличие двух электродов: одним из них является игла, вторым – небольшого размера металлический предмет (пациент косметологической клиники во время поведения процедуры держит его в руке). На практике удаление нежелательной растительности подобным способом осуществляется с использованием одновременно нескольких игл.

Термолизом называется такая электроэпиляция, при которой корень волос разрушается термически, в результате его прогревания током высокой частоты (9-14 МГц). Методика применима в отношении волос тонких, луковица которых помещена на небольшой глубине. Очевидным достоинством термолиза является высокая скорость обработки волос – затрачивается не более 2 секунд.

Разновидностью описанной выше технологии является и флеш термолиз. Время воздействия на один волос сокращается до 0.1- 00.1 сек, достигается это за счет увеличения силы тока. Методика эта используется при необходимости удаления луковиц большого размера.

Блендом называют метод электроэпиляции, при котором высоко температурные воздействия на фолликулу (такие, как при термолизе) сочетаются с химической реакцией, возникающей при использовании гальванического метода. Время воздействия на один волос составляет приблизительно 10 секунд. Данной технологией пользуются при необходимости удаления фолликул глубоко расположенных, с неровными и кривыми луковицами, находящихся глубоко в кожном покрове.

Комментарии
comments powered by HyperComments