Поиск

Лечение гепатита C

255 0

Лечение гепатита C

Многие люди, которые болеют гепатитом C, знают то, что данное заболевание склонно к хроническому течению, которое может существенно усложнить жизнь. Помощь врача необходима, ведь только благодаря современным методикам лечения появляется шанс достигнуть излечения.

  В обязательном порядке потребуется пройти комплексное лечение гепатита С. Что оно должно включать?

Медики многих стран проводят лечение гепатита C комбинированной противовирусной терапией, а также специальными лечебными средствами пегилированного интерферона альфа. Согласно стандарту комбинированная противовирусная терапия необходима людям, у которых на постоянной основе отмечается повышенный уровень АЛТ в сыворотке крови, в случае определения РНК гепатита C, а также гистологических изменений печени. Таким образом, лечение является комплексным. Его методику можно сравнить с терапией, которая должна быть проведена при гепатите B.

Минимальная продолжительность лечения составляет шестнадцать недель, максимальная – 72 недели.

Результат лечебного курса может быть разным, так как он зависит от генотипа вирусного гепатита C и индивидуальных особенностей пациента, зависящих от генома.

В настоящее время лечение можно называть эффективным, если получается достигнуть биохимической ремиссии. В данном случае уровень аланинаминотрансферазов может быть нормализован и отвечает показателям нормы на протяжении длительного времени. Кроме этого, уровень РНК гепатита C не должен отражаться, как минимум, полгода.

В ближайшее время медики могут начать проводить лечение, основываясь на тройной терапии вирусного гепатита C. Активные разработки препаратов и методик лечения ведутся в связи с тем, что эффективность лечения по стандартной схеме может составлять только 50%. На начало 2013 года, новые лечебные средства являются более эффективными, чем традиционные. Уровень эффективности новых лекарств составляет 75 – 80%.

Комментарии
comments powered by HyperComments