Поиск

Жизнь без геморроя

464 0

Жизнь без геморроя

Геморрой — воспаление венозных узлов в прямой кишке. Провоцирующими факторами являются: запоры, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, воспалительные заболевания прямой кишки.

При остром течении болезни основная жалоба больных-боль при дефекации, появление примеся крови. При переходе процесса в хроническую форму, присоединяются осложнения в виде тромбоза венозных коллекторов прямой кишки.

В начальных стадиях болезни, геморрой лечится медикаментозными средствами. Лечение носит комплексный характер.

Первостепенной задачей является улучшение кровотока в геморроидальных узлах. Это обеспечит уменьшение застоя крови и уменьшение размеров узлов. К таким препаратам относятся венотоники-троксевазин, детралекс. Назначают по 400 мг два раза в сутки на 14 дней. В форме свечей применяется препарат гепатромбин Г — по 1 суппозитории на ночь в течение 10 дней.

Уменьшить болевые ощущения при дефекации помогут лекарства от геморроя, содержащие анестетики. В основном это местнодействующие препараты-свечи с новокаином, лидокаином. Их используют или за несколько минут до акта дефекации, или сразу после него.

При наличии кровотечений необходимо применение кровоостанавливающих препаратов (дицинон-2,0 в/м 2 раза в день, викасол-2,0 в/м 3 раза в день, этамзилат-2,0 в/м 3 раза в день).

При развитии осложнения в виде тромбоза венозных узлов назначают антикоагулянты. Такие препараты, как тромбо асс и аспирин кардио, принимают на ночь по 1 таблетке. Курс составляет 14 дней.

Курс антибиотикотерапии рассчитывается на 7 дней. Чаще всего из антибактериальных препаратов применяют полусинтетические пенициллины-амоксициллин или ампициллин-по 500 тыс.Е.Д. 4 раза в день в/м.

В более запущенных стадиях, когда геморроидальные узлы увеличиваются до значительных размеров и консервативная терапия не приносит улучшения, показанно оперативное лечение-геморройэктомия.

Требуется консультация специалиста.

Комментарии
comments powered by HyperComments