Поиск

Воду есть, еду пить – очень долго жить

531 0

Воду есть, еду пить – очень долго жить

Еще древние индийцы (йоги) вывели нехитрые секреты долгой жизни. Они еду пили, а воду ели. Имеется в виду, что на процесс принятия пищи и воды они уделяли гораздо больше времени, чем мы с вами.

Здоровье, долгая жизнь без болезней – об этом мечтали, мечтают, и будут мечтать все поколения людей. И при этом кушать то, что в основном то, что нравится и что хочется. Не надо изнурительных диет, утомительных спортивных занятий, конечно и они пригодятся, но от жизни надо получать удовольствие. Ведь, по сути, мы сами себя потихоньку убиваем, глотаем не пережеванные куски пищи и запиваем огромными глотками жидкости. Ежедневно создаем повышенные нагрузки на желудок и пищевод. При этом пища плохо переваривается, а вода плохо усваивается. Эффективность такого пищеварения (коэффициент полезного действия) составляет 40%. Естественно, что в обычной жизни механизм с таким КПД, давно бы уже не выдержал конкуренции, и его бы сменили более производительные устройства. А человек, считающий себя царем природы, пользуется уже много веков такой неэффективной системой.

Для начала разберемся, почему это происходит. Все дело в старых человеческих инстинктах. Людям постоянно не хватало пищи, поэтому, когда появлялась возможность поесть вдоволь, человек для выживания старался съесть как можно больше еды, особенно если она была вкусной. Первым наедался вождь племени, затем доминирующая самка, а потом уже все остальные. Этот инстинкт «жадности» был необходим для выживания всего рода. Сегодня, когда еды уже вполне достаточно, этот глубинный, многовековой инстинкт начинает играть роль «убийцы» организма.

Вывод. Хочешь долго жить, надо выбить из себя мешающие инстинкты и научиться принимать воду и пищу. Про это и говорили древние мудрецы. И всегда это — мода, красота, здоровье.

Начинать можно прямо сейчас. Быстро принимая пищу и выпивая воду человек, просто не успевает почувствовать вкуса еды и напитков. Пища и вода должны как можно дольше находится во рту. Именно там начинается пищеварение, и находятся вкусовые рецепторы. При помощи этих рецепторов можно получать гораздо больше удовольствия от даже от капельки воды. Попробуйте. Наберите в рот порцию воды и выпейте самыми маленькими глотками. Вспомните, что даже наши предки пили чай маленькими дозами, а не литрами как сегодня люди пьют газированные напитки.

Научитесь получать удовольствие сначала от малых доз воды, но пейте их по времени столько же, за сколько вы принимали обычную вашу дозу. Постепенно начинайте аналогичным образом принимать и пищу. Вытесняйте из себя грубого дикаря.

Пища

Комментарии
comments powered by HyperComments