Поиск

Что такое косметологический комбайн? Особенности его выбора

717 0

Что такое косметологический комбайн? Особенности его выбора

Косметологический салон не может обойтись без специального оборудования, причем даже при самой скромной организации дела придется приобретать несколько аппаратов. Косметологический комбайн может стать уникальной возможностью объединить несколько функций в одном устройстве.

Такой подход к оснащению чаще всего актуален для небольших косметологических кабинетов. Покупка целого комплекса аппаратов «в одном флаконе» также может стать отличным решением на начальных этапах становления салонного бизнеса.

Функции косметологического комбайна

Многофункциональность – вот основной признак данного вида оборудования, однако количество предусмотренных процедур может колебаться от 4-5 до 14 и более. Наиболее распространены:

  • дарсонваль;
  • гальваника;
  • ультразвук;
  • вакуум;
  • вапоризация;
  • лампа Вуда;
  • электрофорез;
  • щеточный броссаж;
  • фонофорез.

Какие преимущества дает использование косметологического комбайна?

  1. Экономия времени на выборе.

Подсчитайте, сколько времени вам придется потратить, выбирая несколько различных аппаратов, сколько сайтов просмотреть, сколько изучить прайс-листов. Другое дело — сделать выбор всего один раз. Если вы деловой человек и дорожите своим временем, то наверняка второй вариант вам понравится больше.

  1. Оформление документов.

При покупке любой аппаратуры не избежать «бумажной работы». Изучение и подписание договора, оплата счетов требует порой существенных затрат времени. Сделайте это один раз — уделите больше внимания организации деятельности своей компании.

  1. Настройка и обучение.

Оборудование для салонов красоты, парикмахерских и косметологических кабинетов требует первоначальной настройки, а также обучения персонала. Все это проходит гораздо проще и быстрее, если в вашем распоряжении вместо 5-7 устройств – одно многофункциональное с единой инструкцией.

  1. Экономия места.

Помещение, в котором больше простора и воздуха, воспринимается существенно легче – это настраивает клиента на расслабление, а косметолога на успешную работу. Однако вы не сможете обеспечить такие условия, если в вашем распоряжении находится небольшая площадь, а потребности бизнеса диктуют необходимость разнообразия предоставляемых услуг.

  1. Дизайн.

Проще будет органично вписать в дизайн помещения одно устройство, нежели несколько мелких, которые к тому же имеют разного производителя и выдержаны в различных стилях.

  1. Цена.

Если брать цену косметологического комбайна и других узкоспециализированных аппаратов одного класса, то вы заметите существенную разницу: покупка одного устройства даст вам возможность сэкономить, заплатив почти в два раза меньше.

Как выбрать необходимый аппарат?

Правило 1: польза

Не торопитесь приобретать комбайн с максимальным количеством функций. Нередко уже после покупки владелец комбайна делает неприятное для себя открытие: более половины возможностей комбайна просто напросто простаивают за ненужностью.

Правило № 2: дешевизна – верный признак некачественной продукции

Так иногда хочется приобрести что-то, на первый взгляд, ценное за смешные деньги, однако стоит помнить, что качественное оборудование высокотехнологично — за него приходится платить адекватную цену.

Правило № 3: производитель

Согласуйте свои возможности с предложениями рынка, однако не забывайте, что аппаратура эконом-класса по надежности и удобству всегда будет уступать оборудованию уровня люкс. В косметологических комбайнах разделение устройств по классам основывается большей частью именно на производителе: к эконом-классу относят устройства польского и китайского производства, к бизнес-классу – Нидерланды, некоторые компании Европы и Средней Азии, к классу премиум (люкс) – Германия, Италия, Франция, Израиль.

Комментарии
comments powered by HyperComments