Поиск

Выбор газовых плит

4 0

Выбор газовых плит

На сегодняшний день, когда на рынке изобилие самых разнообразных и современных плит, наличие газа на кухне считается чем-то устаревшим. Но ведь домов, в которых проведен газ, осталось немало, в Москве они всё ещё составляют большинство. Как бы то ни было, наличие газа — это в чем-то и преимущество. Ведь, любой повар, подтвердит вам, что пища, приготовленная на газу, получается вкуснее за счет равномерного нагрева и мгновенного остывания, чего нельзя сказать об электрических плитах.

Невзирая на технические новшества, только пламя от газа позволяет мгновенно получить необходимую температуру. А на современных газовых панелях есть специальная экспресс-конфорка, обладающая повышенной мощностью.

Увеличить мощность так же можно за счет многоуровневой конструкции конфорки. То есть одна комфорка содержит два концентрических колец пламени (например фирма BRANDT представляет конфорку «двойная корона»), или больше колец, как у немецкой фирмы Gaggenau, производству которой принадлежит четырехуровневая конфорка. Подобные горелки способны прогревать дно посуды более равномерно, за счет чего еда не подгорает. Для чистки поверхности придётся купить специальное средство, но оно вряд ли сможет вам помочь, если сбежавший суп прикипит к поверхности конфорки.

К тому же, возможно, в отличие от электрических плит, мгновенно менять интенсивность нагрева. Пламя газовой конфорки способно равномерно разогреть даже дно посуды с неровностями, поэтому нет необходимости в особенной посуде. И безусловным плюсом в пользу газовых плит является экономия электричества, ведь оно гораздо дороже, чем газ. Однако при всех преимуществах, газовые плиты имеют некоторые недостатки. Например, панели и духовки, которыми оснащены газовые плиты сложнее держать в чистоте. Ручки кастрюль из пластмассы могут оплавиться пламенем. И, наконец, особенное внимание приходится уделять безопасности и экологичности плит на газу. Но все-таки…

Комментарии
comments powered by HyperComments