Поиск

Методика проведения массажа лица

242 0

Методика проведения массажа лица

Массаж лица может проводиться по различным методикам, он подразумевает применение четырёх основных приёмов, таких как растирание, поглаживание, поколачивание, а также плотное прижимание. Как правило, лицо массируется не более десяти минут по основным направлениям, обусловленным эластичностью кожи способной выдерживать большие нагрузки.

Лицевой массаж осуществляется от срединной части лба к вискам, от верхнего века от внутренних уголков к внешним и в обратном направлении, а также от внешних уголков век к внутренним уголкам. Процедуру можно проводить от срединной части подбородка, к мочкам ушей минуя нижнюю челюсть или от переносицы к концу носа, после чего от носа направить движения к ушам. Если начинать движение от углов рта, то оно должно быть направлено по щекам в район ушей, ну если отправной точкой выбрана средняя часть губ, то движение направлено к крыльям носа и верхним частям ушных раковин.

Все движения проводятся в три этапа, на первом этапе выполняют пальцами сложенными вместе лёгкое поколачивание, при этом, не используя мизинец и большой палец. Второй этап подразумевает резкие нажатия, которые напоминают хлопки, а на третьем этапе проводятся вибрирующие движения. Процедура массажа завершается поглаживание, которое тонизирует кожу по направлению сверху вниз, после завершения сеанса остатки крема снимаются ватным тампоном, который смачивается очищенным тоником.

Комментарии
comments powered by HyperComments