Поиск

Дрожжевая маска для лица

609 0

Дрожжевая маска для лица

Многие знают, что «живые» дрожжи используют для выпечки пирожков и булок, но так же и для улучшения кожи на лице.

Дрожжи обогащены витаминами, которые необходимы для красоты, ответственны за хороший цвет лица и бархатную кожу. В них содержатся необходимые организму вещества, такие как белки, содержащие необходимые микроэлементы, углеводы, много минеральных веществ, ферменты.
 
Есть правила для изготовления масок из дрожжей:
1. Готовят их прямо перед использованием. Так как витамины разрушаются при действии воздуха и света.
2. Маска из дрожжей будет на много эффективнее, если лицо будет предварительно очищено над паровой ванной. Под воздействием тепла поры откроются, капилляры расширятся, кровоснабжение улучшится и нормализуется питание покровов кожи.
3. С нанесенной маской необходимо спокойно полежать, не совершая мимические движения.
 
Питательные маски из дрожжей

Для сухой кожи на лице
Растирается 1 чайная ложка меда,20 грамм дрожжей, и 1 столовая ложка муки. Смесь разводится 3-4 ложками подогретого молока. Наносится на лицо на небольшой период времени, потом смывается водой.
 
Есть еще разновидность питательной маски: соединить 2 чайные ложки дрожжей,2 чайные ложки капустного сока. Добавить воду, взбить до образования однородной массы и поставить в горячую воду. При начале брожения помешать и капнуть 20 капель растворов витамина А и Е . До нанесения маски два раза очистите кожу соком капусты. Через небольшой период времени состав удалить при помощи шпателя и опять протереть лицо соком капусты. Кожу вытирать не следует, пусть подсохнет естественным путем.
 
Для нормальной кожи
Смешать 2 столовые ложки подогретого молока и 30 грамм дрожжей. Нанести на шею и лицо на некоторое время. Смыть не горячей водой.
 
Маска для жирной кожи
Развести 20 гр. дрожжей кефиром для того, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Получившуюся смесь намазать на очищенную кожу. По истечении нескольких минут смыть высохшую маску негорячей водой.
 
Дрожжевая для очищения
Смешивается 2 чайные ложки дрожжей и 3% перекись водорода до образования консистенции сметаны и сразу наносится на лицо, легкими движениями втирая в определенные участки кожи. Через некоторое время удалить с помощью чая и нанести на несколько минут прохладный компресс из ромашки.
Этот способ поможет вам хорошо почистить кожу, и сделает не так заметными черные точки. Особенно хорошо она подойдет для жирной кожей.
 
Дрожжевая — отбеливающая
15-20 грамм дрожжей смешать с 1-2 чайными ложками сока лимона, сока грейпфрута или красной смородины, смесь на несколько минут опустить в горячую воду. Накладывается, затем удаляется чаем. Затем сушится лицо и наносится питательный крем. Эта маска отбеливает кожу и хорошо питает ее.

По материалам сайта http://mask-for-face.ru

Комментарии
comments powered by HyperComments