Аппендицитом в общем понимании считается воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Его основой является инфекция. Микробы попадают в аппендикс, чаще всего, из кишечника. По этой причине, с учётом наблюдения врачей больниц, которые проводят лечение, аппендицит может возникать в любом возрасте.
Обратившись за консультацией в любую больницу Омска, можно получить информацию, что основной причиной этого заболевания является закупорка просвета червеобразного отростка, которой происходит воспаление его стенок. В тоже время, врачи больницы могут подтвердить, что аппендицит также может быть и следствием снижения иммунитета, воспалительного процесса в кишечнике, снижения иммунитета в совокупности с преобладанием в рационе человека углеводов и белковой пищи, в результате чего может снижаться тонус кишечника, и в нём будут развиваться процессы гниения. Одновременно, аппендицит можно спровоцировать попаданием в него инородных тел (косточек или шелухи семечек), а также перегибами аппендикса, нарушением артериального кровообращения или паразитарными инфекциями.
Симптомы аппендицита зависят от формы заболевания. Врачи такого лечебного заведения, как областная больница Омска, исходя из имеющейся практики, могут утверждать, что чаще всего можно встретить острый аппендицит, во время которого весь отросток заполняется гноем и отекает.
Острый аппендицит проявляется болями, которые локализируется в нижней и правой части живота. Сначала боли могут распространяться по всему животу. На протяжении нескольких часов, они нарастают и сопровождаются поносом или рвотой. Некоторые люди во время аппендицита, наоборот, страдают запорами. Прикасание к животу может усиливать боли. Как правило, острый аппендицит приводит повышению температуры до 38 градусов.
Аппендицит – это острое и опасное заболевание, так как воспаленная кишка может в любое время разорваться. При появлении симптомов аппендицита следует незамедлительно обратиться в больницу или вызвать бригаду скорой помощи. Сразу же назначаются общие анализы мочи и крови. В некоторых больницах для определения процесса воспаления применяется ультрозвук или компьютерная томография. Лечение аппендицита производится только в больнице хирургическими методами. При затягивании операции может возникнуть перитонит и образоваться абсцессы в брюшной полости, а также непроходимость кишечника.
Операции по удалению аппендицита в настоящее время проводит любая больница Омска путём применения аппендэктомии через разрез в животе с правой стороны и удалении червеобразного отростка, а также при помощи такой эндоскопической процедуры, как лапароскопия. Лапароскопия применяется реже и в тех случаях, когда необходима дополнительная диагностика аппендицита. Этот процесс заключается в произведении 3-х небольших надрезов брюшной полости и способствует более быстрому восстановлению больного человека.
После аппендицита больной находится в стационаре, таком как городская больница №1 Омска. Проведенная обычным образом операция по удалению аппендицита влечёт за собой ограничения подвижности. В первый день можно только переворачиваться в постели, а во второй день только садиться. Ходить после операции по больнице можно только на третий-пятый день. Температура, которая может держаться после аппендицита, является нормальной реакцией организма на воспаление и хирургическое вмешательство.