Поиск

Концерн «Nokian Tyres»

349 0

Концерн «Nokian Tyres»

Финский концерн «Nokian Tyres» отсчитывает свою историю с 1846 года, когда появилась первая, изобретенная Робертом Томсоном пневматическая шина, названная им «воздушное колесо». Выпуск первых шин для автомобилей начался в 1932 году, а в 1936 начат выпуска шин известной модели «Hakkapelitta».

С тех под концерт расширялся, совершенствовал свою продукцию. В 2005 году в России был построен второй завод фирмы в г. Всеволожске.

В ассортименте компании шины nokian для легковых и грузовых автомашин, для спецтехники. Уклон в производстве сделан на изделия, которые предназначены для стран со снежными зимами и усложненными климатическими условиями.

Семейство зимних шин «Nokian Hakkapelitta» известно высоким качеством многим автомобилистам. Выпуск их продолжается уже больше 70 лет. Они являются премиальной линейкой компании и занимают лидирующие позиции по безопасности и комфорту.

В последнее время разработаны летние шины с названием «Nokian Hakka», которые также становятся все популярнее среди владельцев машин. В этом семействе уже 8 моделей. Они обеспечивают хорошее сцепление на мокрых покрытиях, легко управляются, имеют повышенную износоустойчивость.

Концерн располагает собственными испытательными центрами в городах Нокиа и Ивало. Здесь проходят апробацию новые конструкции шин, проверяются составы резиновых смесей, из которых их производят.

Компания имеет свои центры по продаже шин, размещенные в разных регионах стран мира.

Комментарии
comments powered by HyperComments